國慶日香港多區爆衝突 有警員向示威者開實彈槍(視頻)

【i-CABLE】

國慶日,香港多區爆發激烈衝突,入夜後、部份地區仍有人聚集,警方緊急呼籲市民切勿外出,衝突至今至少31送院,年齡18至75歲,其中兩人危殆,據了解其中一名危殆男子是心臟病發,另一名危殆的是中實彈受傷的學生,他週二下午企圖襲警,警員近距離向他開槍,醫生會為他做手術取出彈頭,據了解他是荃灣何傳耀中學中五學生。

一群人將一名防暴警察圍在地下,慢鏡看到另一名男子同時用鐵通打向警員,警員向他胸口開槍,發射實彈,雙方距離只有一、兩個身位,該名男子立刻倒地,原本被圍的警員站起來歸隊,另一名警員舉槍,制服多一人,有人隨即投擲汽油彈,該名男子躺在地下,胸口流血,當時他仍然有意識。

警方確認下午4時許,在荃灣卓明大廈對開發射實彈,事發約十分鐘後,多名防暴警察繼續圍著他急救,掀開衣服,看到心口有傷口,仍然流血,要戴氧氣罩呼吸,救護員到場,為他戴上頸箍,抬上救護車送院。醫院消息指,他左肺被打穿,胸腔積血,但心臟和主要血管無事,有意識。

荃灣的衝突由約2時,示威者堵塞青山公路開始,有人焚燒路障,防暴警察隨即發射催淚彈,沿青山公路推進,雙方對峙期間,有人從高處投擲汽油彈,警方再施放催淚煙,沿眾安街推進出大河道,沿路放催淚彈。

到4時,示威者退往海壩街,防暴警察亦衝過去,示威者多次投擲汽油彈和擲磚,一起衝前,嘗試推進,路面有多個火頭,防暴警察突然衝前,多次發射懷疑橡膠子彈,並不斷施放催淚煙,制服數名男女在地上,示威者未有離開,到傍晚雙方繼續衝突,催淚煙和火頭不斷,不時傳出槍聲。

何傳耀中學的副校長晚上到醫院,表示很擔心中槍同學的情況,了解後學校會公佈,傷者的朋友亦到醫院查問他的傷勢。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error