灣仔金鐘有人縱火破壞港鐵設施 有人焚燒國旗(視頻)

【i-CABLE】

香港灣仔、金鐘週日有人縱火,破壞港鐵設施,又有人焚燒國旗及國慶橫額。

在分域街及駱克道交界,有人燒國旗,他們用火槍,將五星旗上的星星燒成大洞。這面國旗是在附近的皇悅酒店拆下來,酒店職員之後主動收起香港區旗。

中環有人爬上和記大廈,將原本掛著的「慶祝國慶七十周年」的橫額拆下,放在馬路上燒毀,燒完一幅再燒另一幅。

港鐵設施再次遭到破壞,金鐘站海富中心出口,三面玻璃圍欄全被擊碎,最後連不鏽鋼欄杆都掉下來。灣仔站A1出口兩邊玻璃被人擊碎,當時現場有一個穿黑衣、蒙面的人手持長棍。

到傍晚6時後,有人在灣仔站莊士敦道出口放火,淋液體助燃,有人向站內投擲燃燒物,裡面情況混亂。另一個修頓球場的出口,有人燒紙皮箱,火勢猛烈,消防到場救火。

海富天橋下近政總東翼一部升降機,多名黑衣人用硬物和棍擊毀玻璃,投擲石頭,升降機塔外圍的玻璃幾乎全被擊碎。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: