FDA表示胃藥Zantac有可能被致癌雜質污染

【KTSF】

一些治療常見胃灼熱和胃酸倒流病徵的藥物,有可能被致癌雜質污染。

聯邦食品及藥物管理局FDA表示,Zantac 這款藥物含有少量的NDMA物質,這種物質很可能是和幾款血壓藥物發現的致癌物質相同,有關的血壓藥在7月曾經被回收。

FDA發言人向報章USA Today透露,在Zantac發現這些物質並無引起回收,而民眾亦無須恐慌,不過可以考慮轉用其它藥房買到的藥物代替。

至於用處方配藥人士就應該和醫生或藥劑師商討怎樣處理。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error