PG&E就兩宗大山火 同意支付110億元庭外和解

【KTSF】

太平洋媒電公司PG&E就過去兩年發生的兩宗大型山火,跟多間保險公司達成庭外和解,同意支付110億元。

PG&E為2017年北加州山火,和2018年Butte縣Camp山火,所引發的85%索償個案,達成110億元的和解協議。

PG&E行政總裁Bill Johnson表示,這次和解協議是為受害的社區、商戶和居民走出正確的一步。

加州州府在五月時證實,在去年發生造成85人死亡的Camp山火,是由於PG&E的電纜設備所導致。

今次是PG&E達成的第二個主要和解協議,早前在六月時,PG&E就答應為多個地方政府,就2015、2017及2018年發出的北加州連場山火,合共支付10億元,此外現時還有第三組跟山火有關的訴訟,有待在法庭審議。

另外PG&E在星期一提交了第11章破產重組計劃,該計劃不會提高或降低客戶費率,並承諾會公平地補償山火災民。

PG&E又計劃在2020年6月30日前進行重組,參與加州新成立的山火基金。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error