澳門行政長官選舉唯一候選人賀一誠順利當選

(i-CABLE)

【i-CABLE】

第5屆澳門行政長官選舉在當地時間星期日早上舉行,唯一的候選人賀一誠在400票中,取得392票,順利當選。

連續4屆選舉都只有一名候選人,62歲的賀一誠在無競爭下,在400名選委中取得392票、7票白票及一票廢票,得票率達九成八,當選新一任澳門特首。

賀一誠所得票數比上屆崔世安得到的380票更多,宣布參選時否認中央欽點,賀一誠當選後,再被問到如何看待與中央的關係。

澳門連續12年派錢,新一屆政府會否繼續派呢?他指可行政策應該要延續。

至於管治班底,賀一誠指未有時間考慮,但他做了立法會主席6年,對司、局長的能力心中有數,會選舉一些執行能力強,懂得與市民溝通的人出任主要官員。

賀一誠經中央人民政府任命後,會在12月20日、澳門回歸20周年宣誓就職。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error