研究發現含咖啡因能量飲品存健康風險

(AlienFood, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license)

【KTSF 劉瑩報導】

能量飲品能令你精力充沛,但專家擔心,當中的成分有可能存在健康風險。

新近發表在《心臟協會雜誌》的研究發現,含咖啡因能量飲品,含有大量維生素和合法的興奮劑,如牛磺酸等,和咖啡因結合後,效果可能會增強,有機會改變心臟電流,提升血壓。

服用了某些藥物及有特定心臟疾病的人,飲用能量飲品後,或會出現致命的心律失常。

而與藥物不同,能量飲品不一定經過嚴格的安全檢測。

世界衛生組織的專家表示,能量飲品”或對公眾健康造成危害”,美國兒科學會也都警告,兒童”不應飲用”。

不過美國飲品協會就堅持,能量飲品是安全的,指當中的很多成分存在普通的食品當中,並已經過嚴格的安全檢測。

全球能量飲品市場持續增長,2013年市值就得到390億元,而預計去到2021年將會增至610億元。

Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error