特朗普明確將香港問題與美中貿易協議掛鈎

【i-CABLE】

特朗普總統首次明確把香港問題與美中貿易談判掛鈎,希望能以人道方式解決,但如中方使用暴力,出現類似天安門事件,便難以簽署協議。中方回應指,特朗普說過中國不需要建議,希望他說到做到。

特朗普回答記者提問前已主動提起香港,他指雖然如達成貿易協議,不用國會批准,但他尊重國會,更重視國民的意見,他重申建議習近平與示威代表對話,他本人已見過當中一些很好、很強力的代表,雖然坐下來與群眾交談,並不像習近平的作風,但如世界改變,他真的這樣做,對各方均有好處。

在北京,外交部重申香港事務純屬中國內政。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: