特朗普發推文指中國已調動軍隊到香港邊境

([email protected])

【i-CABLE】

特朗普總統再次評論香港局勢,引述情報部門消息,指中國正調動軍隊到香港邊境。

特朗普於社交網站發文,指接獲情報部門匯報,中國政府正向香港邊境調動軍隊,呼籲各方冷靜、注意安全。他又轉發網上流傳多輛裝甲車集結深圳的片段,畫面與《人民日報》日前拍下的相近。

美國一間太空科技公司攝於周一的衛星圖片亦顯示,約有五百多輛相信是屬於武警的裝甲車及其他車輛停泊在深圳灣體育中心內足球場的四周。

內地網民早前推測武警在深圳是參與廣東公安夏季大練兵,演習在深圳寶安海濱廣場進行,距離體育中心約20分鐘車程。

美國有線新聞網絡引述多名國安官員認為,中方一向有於邊境駐軍,特朗普提及的調動或是指北京調派機動部隊到邊境潛在駐守地點,多名華府官員透露,中方部署屬預期之內,相信是為有需要時派出部隊做準備,但表明北京一旦介入將要面臨後果。

歐盟亦發聲明,關注香港警方與示威者於機場衝突,促請各方克制及開展對話,中國駐歐盟使團重申香港事務純屬中國內政,強烈不滿歐盟說三道四、指手劃腳。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error