俄羅斯北部軍事基地發生爆炸 拒透露是否核子事故

【KTSF】

俄羅斯北部8日發生爆炸,俄羅斯官方雖承認發生這起事故,但不願意透露是不是核子事故,美國現在懷疑意外並不單純,而且當地官員曾說,記錄到短暫輻射飆高的現象,當地民眾為了自保,已經開始搶購碘片。

俄羅斯北部的軍事基地8日傳出爆炸,造成5名科學家喪生,俄羅斯承認發生爆炸,並說當時俄方正在北極圈附近進行液體燃料引擎測試,沒想到卻意外起火燃燒,但是不是核子事故,俄羅斯不願意透露半點消息,現在美國懷疑這件事故一點都不單純。

俄國當地官員一度表示,他們記錄到短暫輻射飆高的現象,但是隨後又改口刪除聲明。

俄國國防部還聲稱,爆炸後沒有任何有毒物質外洩,但是衛星照片顯示,俄羅斯已經派遣核子燃料運輸船前往出事地點。

美國武器管制專家指出,這種船被用來運載核燃料,過去俄羅斯使用這種船,從核動力巡弋飛彈,運輸放射性反應器裝置。

1986年,前蘇聯車諾比核電廠爆炸,災難後遺症依舊揮之不去,如今俄羅斯又出現遮掩真相的動作,讓當地民眾感到恐慌,開始搶購碘片,避免甲狀腺吸收輻射。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error