特朗普政府修改瀕危物種法應用方式 惹環保人士批評

【KTSF】

特朗普政府宣布修改對瀕危物種法的應用方法,大大削弱了美國的保育法律基石,令保護野生動物免受氣候變化帶來的多重威脅更加困難。

根據新規定,一個物種可以更容易被人從瀕危物種名單上移除,而比瀕危低一級的受威脅物種,所受保障也會削減。

特朗普政府說修訂可以更集中保護最罕有的物種,但環保人士就指此舉會令更多動物和植物頻臨滅絕。

外界估計,修訂法例是要為在一些在受保護物種棲息地的新的石油鑽探及開採工程鋪路。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error