伊朗外長指責美國將波斯灣局勢升級

【KTSF】

伊朗外長扎里夫週一指責美國將波斯灣局勢變得如同火柴盒般易燃,與此同時,伊朗軍方表示,他們有能力扣押任何船隻。

扎里夫當天,在接受媒體採訪時表示,霍爾木茲海峽通道狹窄,當外國軍方艦船越來越頻繁地出現在這一地區時,當地局勢變得愈發不安全。

扎里夫表示,給波斯灣地區局勢構成威脅的不是別人,正是美國及其盟友。

扎里夫指責美國向波斯灣地區國家大批量出售武器裝備,導致這一地區局勢高度緊張,隨時可能被引爆。

伊朗伊斯蘭革命衛隊海軍司令坦格西里在接受黎巴嫩媒體採訪時表示,伊朗有能力扣押任何船隻,即便是在由美國或英國船隻伴隨的情況下。

坦格西里強調,如果釋放因違反國際法被扣的英國油輪,而不釋放在直布羅陀被扣的裝載伊朗原油的油輪,將是不公平的。

坦格西里還警告,若以色列加入美國主導的所謂護航聯盟而進入波斯灣,可能會導致地區內爆發衝突或戰爭,而美國及其盟友必須為由此可能產生的後果負責。

坦格西里重申,伊斯蘭革命衛隊海軍將確保霍爾木茲海峽和波斯灣地區的安全。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error