舊金山市府向網的公司額外徵稅提案列今年選票(視頻)

【KTSF 梁秋玉報導】

為改善舊金山市內交通擁擠及道路安全問題,市參議會週二一致通過一項提案,對網的服務公司額外徵稅,該提案放入今年11月選票,交由選民投票決定。

由市參事佩斯金提出的這項提案,主要針對網的服務公司,包括Uber及Lyft等加徵額外稅費。

單人乘客將額外加稅3.5%,共乘乘客則額外加稅1.5%,如果網的使用的是全電車,則不論個人或共乘,統一額外加稅1.5%,預計每年將為市府增收3,500萬元稅收。

市府計劃用這筆稅收改善公共交通及道路安全,鼓勵民眾多用公共交通,騎自行車或步行,以替代開車。

市府的研究報告顯示,網的車輛每週一至週五,平均每天有6,500輛在市內行駛,其中高峰時間,有兩成到兩成六的網的車輛都在市中心出入。

Uber和Lyft已都公開表示支持這項徵稅措施,該提案需獲3分之2選民支持才能通過。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error