台灣海外青年搭橋計畫訪美團學員分享體驗(視頻)

【KTSF 萬若全報導】

由台灣僑委會主辦的海外青年搭橋計畫訪美團,週一拜會駐舊金山台北經濟文化辦事處,學員們分享經驗。

參訪成員之一的清華大學學生郭睿彤表示,自己學的是太陽能,但因為產業限制,希望藉著這次的參訪對自己未來做參考。

郭睿彤說:”我那時候會想過來看看不一樣的產業結構,一個比較大的市場,讓我們有不同的刺激想法,看看在這邊有甚麼不一樣的機會,看是否有機會來這邊繼續深造。”

中興大學學生傅虹瑄是第一次來美國,他說參訪團讓她打開世界,看到更多看不到的地方。

傅虹瑄說:”大部分觀光客來美國,都是看美國的景色,很少有機會可以深入寄宿家庭,了解僑胞生活,或是包括參加今天的舊金山辦事處,或是還有一些活動,可能參觀一些台商,甚至我們會去參觀Google及Delta,這些體驗可能都是一般觀光客不會有的體驗。”

搭僑計畫是僑委會3年前開始的計畫,目前已選送234名台灣大專院校學生前往18個國家33個地區,透過7天的實地參訪,參與僑社活動,與海外青年交流,親身體驗海外僑民生活及奮鬥情況,並擴展台灣青年國際視野。

金山灣區文教中心副主任鍾佩珍說:”人數逐年增加,表示台灣的青年都很希望有機會來到海外,認識我們在海外工作、在海外生活的華僑,到底他們跟台灣的連結是怎麼樣?如何幫忙台灣?如何行銷台灣?”

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.) 版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error