建議向舊金山上市公司加徵工資稅提案不會列入今年選票

(KTSF)

【KTSF 陳嘉琪報導】

由舊金山市參事馬兆明提出,向市內上市公司重新徵收1.5%工資稅的提案,原本打算放在今年11月的選票上,不過馬兆明週三宣布撤回這個提案,未來幾個星期會再提出修訂版,計劃放到明年的選票上。

這個稅收提案原定週三在市府預算及財務委員會上討論,不過馬兆明宣布提案會改放在明年11月的選票上。

他表示,會成立一個名叫”共享繁榮”的聯會,希望利用這一年多的時間,商討出一個更全面及長遠的計劃,縮窄社會收入不公等問題。

而他即將提出的修訂版,將會由原來的特別稅項變成一般稅項,所得的稅收會注入市府普通基金,而提案的過關門檻會由3分之2,變成過半數贊成票就會通過。

今年11月的選舉,舊金山選民已經要表決另外兩條關於稅收的提案,分別是價值6億元的房屋債券,以及向網的公司徵稅的提案。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error