蔡英文外訪抵紐約過境 強調台灣不會屈服於威嚇

(AP)

【i-CABLE】

台灣的蔡英文總統抵達美國紐約過境,並公開出席活動,強調台灣不會屈服於威嚇,她被問到香港近日的問題,稱希望港府回應人民的希望及訴求。

蔡英文在週四下午抵達紐約,美國在台協會主席莫健登上專機迎接,蔡英文傍晚到駐紐約台北經文辦事處,出席與台灣友邦駐聯合國常任代表歡迎酒會,是首位台灣的總統公開在這辦事處出席活動,她致辭時強調台灣不會因威嚇而屈服。

蔡英文在酒會後被問到香港問題,她指這段時間,香港人走上街頭表達希望有民主、自由,以及人權被尊重,她希望港府必須回應人民的希望及訴求,讓社會回歸穩定。

這次蔡英文逗留紐約兩晚,比以往過境美國時間長,分析認為反映她獲特朗普政府支持,她表明會繼續強化台灣與美國的關係,又指要讓國際聽到台灣的聲音,並讓世界知道台灣對國際社會的貢獻。

蔡英文訪問加勒比海四個邦交國後,回程將過境丹佛,蔡英文在紐約下榻的酒店外,有支持及反對她過境的民眾互相推撞,蔡英文呼籲以理性方式表達意見。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error