奧克蘭市規劃新自行車計劃 提升路面安全改善車道(視頻)

【KTSF 梁秋玉報導】

東灣奧克蘭(屋崙)交通局規劃了一個新的自行車計劃,希望可以提供自行車人士更安全及舒適的車道及環境。

奧克蘭交通局局長Ryan Russo說:”尤其對奧克蘭市民,騎自行車可以省錢,於政府則可防止道路有坑洞,最終還能降低溫室氣體排放,但更重要的,騎自行車通勤可令你快樂,我們都知道,通勤壓力大,令人不開心,我們都需要出行,你可以選擇出行方法,是能讓你面露笑容,讓你更健康和更開心的。”

有普查數據顯示,5%的奧克蘭市民首選騎自行車上班,而奧克蘭交通局的民調也顯示,兩成奧克蘭市民會經常騎自行車。

為減少騎自行車人士的交通意外,並且方便騎自行車的人去學校、圖書館、公園、娛樂中心、雜貨店及車站等地方,奧克蘭交通局經過調查及聽取民意後,重新規劃了市內自行車路線,並重新設計更安全的自行車道,而且會與汽車道分隔開,在交通要道及十字路口也將改善自行車道的安全指引。

與此同時,市府交通局也計劃與非營利組織及公共圖書館合作,開展與自行車維修、保養及教育有關的講座。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error