被指不當處理富商性侵案 勞工部長壓力下辭職

(Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0)

【KTSF 張麗月報導】

富商Jeffrey Epstein被控性侵未成年少女案,當年與這名富商達成認罪協議的聯邦檢察官,也即現任勞工部長Alex Acosta,在各方壓力下週五終於宣佈辭職。

現任勞工部長Acosta在壓力下,週五終於宣佈辭職,一個星期後生效。

Acosta說:”如果我留任這職位,將會太自私了,以及繼續談論12年前的這件案,而不是關注現時強勁的經濟。”

Acosta表示,他不想對政府造成分散,以便令政府專注經濟事務。

Acosta是特朗普總統上任以來,第11位內閣官員離職,至今有4個主要聯邦政府部門的首長都是署任。

Acosta在2008年做邁亞密聯邦檢察官時,他與涉嫌性侵少女的Epstein達成認罪協議,令到這名富商逃過聯邦的檢控,而只是面對兩項涉及嫖雛妓的州府控罪,Epstein因此服刑13個月,及登記為性罪犯。

Epstein近日再涉嫌同類案件而被控兒童色情走私罪,Acosta因此被人翻出,2008年Epstein舊案的處理手法,有批評指他對待這些性罪犯太過寬容,導致Epstein再犯同樣罪行,民主黨人也紛紛要求Acosta辭職。

這名富商的名人朋友也包括特朗普及前總統克林頓在內,一直都撐Acosta的特朗普表示,是Acosta自己決定辭職。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error