鬼船貨倉大火案審訊 租戶被告稱不想怪任何人

【KTSF】

奧克蘭鬼船貨倉大火案審訊繼續,被告之一的主要租戶Derick Almena週四繼續作供,檢方引用被告在近兩年前接受電視採訪時說過的話,做為反駁他在庭上的供詞,主張他對大火負有刑事責任。

Almena週四是連續第4天,也是最後一天,以被告身分在庭上做供,辯方律師Tony Serra稱,Almena是個藝術家,不是罪犯,這也是審訊期間辯方的論點,強調Almena對於這場大火沒有刑事責任。

2016年的貨倉大火導致36人死亡,舊金山紀事報報導指,檢方週四在庭上引用Almena近兩年前接受KTVU二號台的訪問內容,來反駁他在庭上的作供,稱自己無辜,又將諸多責任歸咎給貨倉的華裔業主吳家以及警消部門。

檢方引用的訪問當中,Almena流著淚用”他所保護的建築”(The whole structure of my defense)來形容這座貨倉,並接受他對這場火有責任,不過他連日來在庭上作供時,卻將矛頭指向貨倉業主,說業主告訴他就租客非法住在貨倉的事說謊,又說警方和消防官員多次來為貨倉檢查,也不曾說過貨倉不安全。

當檢方在庭上念出訪問內容時,引用他接受KTVU訪問時,Almena開始發怒,還回應稱:”我仍然不想怪任何人”,不過在旁聽席上的受害人家屬,卻不以為然發出笑聲。

本案審判已經超過兩個月,週四他結束作供後,也宣告辯方完成作證,另一名共同被告Max Harris已經在上個月作證。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error