研究發現早起床女性患乳癌風險較低

(KTSF)

【KTSF 江良慧報導】

早睡早起是良好的生活習慣,有最新研究更發現,早起的人,患上乳癌的風險也相對較低。

研究人員發現,人的睡眠習慣可能會對患乳癌風險有影響,而天生會早起的女性,患乳癌的風險可能會較低。

根據刊登在最新一期英國醫學叢刊的研究,在100個自認是早起的女性中,只有一人患乳癌,相對在100個夜貓子中,就有兩人患乳癌。

研究人員也表示,每天睡覺超過建議中7或8小時的人,患乳癌風險也較高。

專家表示,喜歡早起抑或晚上遲遲都不睡覺,其實是與基因有關,換言之,強行改變自己的睡眠習慣來早起,並不會降低患乳癌的風險。

想減低患癌風險,更有效的方法是減少喝酒和維持健康體重。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error