澳門立法會主席賀一誠宣佈參選行政長官

(i-CABLE)

【i-CABLE】

澳門行政長官選舉8月25日舉行,立法會主席賀一誠宣佈參選,他指參選是因為有朋友希望他帶領澳門參與大灣區發展,並非中央欽點。

被視為下屆澳門特首大熱的賀一誠見記者,指審慎考慮後作出這個決定,曾經說過不會參選,賀一誠指改變主意是因為大灣區發展,否認與中央有關。

對於樓價貴,輕軌遲遲未落成等民生問題,賀一誠指未到宣傳期,不能透露具體政綱,但提到擔任立法會主席期間,留意到有聲音批評政府行政低效,他指如果當選、會梳理問題。

賀一誠回歸後活躍政壇,先當選澳區全國人大代表,一年後成為人大常委,2004年出任行政會成員,2009年當選工商界立法會議員,4年後擔任立法會主席,過去一直被外界譽為”特首黑馬”,結果在今年2月改口稱積極考慮參選,四月辭去人大職務為選舉鋪路。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error