Google宣布動用10億建兩萬住屋 紓緩灣區房屋危機

【KTSF 歐志洲報導】

科技公司Google宣佈,將投入10億元興建約兩萬個房屋單位,用來紓緩灣區的房屋危機。

這是灣區科技公司歷來最大的投資承諾,Google計劃在十年内,在公司購買的地皮建15,000個房屋單位,Google在聖荷西建的辦公樓,可讓15,000到2萬人工作。

聖荷西市長Sam Liccardo表示,隨著Google在聖荷西的發展逐步落實,市府也要求該公司協助解決房屋問題。

Google方面則表示,公司有45,000職員住在灣區,因此有必要協助房屋問題。

公司表示,已經和Mountain View市府研究重新規劃一些商用地段來做房屋用途,並將在Sunnyvale和聖荷西展開同樣工作。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. Bay City News contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: