金正男據報曾是美國中情局線人

金正男

【i-CABLE】

北韓領袖金正恩同父異母兄長金正男據報是美國中情局線人,前年在馬來西亞遭毒殺前,被指曾與美國情報人員見面。

金正男前年在馬來西亞機場中毒身亡,根據《華盛頓郵報》駐京記者的新書所指,金正男的”最後之旅”是約了美國特工見面,書中提到有閉路電視拍攝到金正男在馬來西亞一間酒店的電梯內,與一名貌似亞洲裔的男子會面,當時金正男背包內裝有12萬美元現金,相信是線人費。

《華爾街日報》則引述消息,指金正男當時曾於浮羅交怡逗留數天,期間與一名懷疑是情報人員的韓裔美國男子見面。

消息又指,金正男生前多次以線人身份,在新加坡及馬來西亞與中情局聯絡人會面,又提及身為長子,自失去爸爸,已故前北韓領袖金正日寵信後,主要居住澳門的金正男一直有與黑幫來往,90至千禧年代初期,更透過賭場及自家經營的賭網,洗走大量由北韓印製的偽鈔。

據報金正男雖然是”隱居”,但相信與中國等地安全部門有聯繫,亦似乎仍然有與個別北韓政府高層聯絡,中情局因此接近金正男,希望打聽北韓消息,結果觸怒同父異母弟弟、北韓領袖金正恩向他動殺機。

但據報有美國官員認為金正男在北韓境外生活多年,提供到內部運作細節的可能不大。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error