中國連日暴雨成災 受災人數最少675萬

【i-CABLE】

中國內地連日暴雨,全國有22個省份發生水災,受災人數最少有675萬人,最少83人死亡或者失蹤,災情最嚴重的江西省,受災人數更加突破200萬,不過官方就指,今年的受災人數是近5年平均值的一半,原因是當局事前做好應對準備。

內地華南多個省市連日暴雨成災,廣西多地週日起,一度發出暴雨紅色預警,洪水淹沒路面,沖入民居。

柳州市有正在施工的橋樑被洪水沖垮,幸好沒人傷亡,連日暴雨引發山泥傾瀉,河池市一名村民被山泥掩埋,過了近一日才被搜救出來,但當時已經死亡,洪水亦導致田林縣5名小學生溺亡。

而江西省吉安市有村莊、農田被淹沒,道路中斷,變成一座座孤島,沿江的古建築幾乎被洪水淹沒,全市4天的累積降雨量,超過370毫米,打破當地往年六月整個月的紀錄。

當局指全國有22個省份都有不同程度水災,以廣西、廣東、江西、湖南、貴州、福建等災情較為嚴重,全國受災人數超過670萬人,83人死亡或者失蹤。

不過國家防汛抗旱總指揮部和水利部週二開記者會時指,今年截至週一以來的受災人數,與近5年來的平均值比較減少近一半,農作物受災面積、經濟損失少三成及四成,又指已做好演習,會好好運用水庫洩洪等方式應對。

記者會上又提到水利部針對水庫安全設立了”三個責任人”制度,定立行政、技術和巡查負責人,加強動員以及觀察險情的能力。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error