研究發現愉快婚姻生活令人更長壽(視頻)

【KTSF 劉瑩報導】

俗語有云,”老婆開心,生活舒心”,最新的研究真的印證了這個道理,研究發現有個快樂的伴侶會更加長壽。

在西方的文化中,超過九成人會選擇在50歲之前結婚,但有近一半的美國夫婦會離婚收場。

不過,如果你有段開心健康的婚姻關係,對夫婦兩人的身心健康都非常有好處。

根據新近發表在《心理學協會》雜誌的研究,顯示健康的婚姻關係還會令你長壽。

研究調查了超過4,000對50歲以上的夫婦,結果發現,個人生活滿意度和壽命長短有直接關係。

參與研究的夫婦,如果在研究開始時處於快樂的婚姻狀態,比起婚姻關係不理想的夫婦,在研究進行的8年期間,去世的情況會較少。

如果你伴侶的生活方式是健康且活躍的,如擁有良好的飲食及運動習慣,你亦都能跟著過上健康的人生。

但如果你的另一半是消極的和不願外出的,你的社交生活也會差不多。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: