加州眾議會通過兩項加強保護租客法案

【KTSF】

3位代表灣區的加州衆議員提出加強保護租客的提案,在經過修改後,週三在衆議會全院表決通過。

灣區3名加州衆議員,代表舊金山的邱信福、代表奧克蘭的Rob Bonta,和代表東灣Concord的Timothy Grayson提出兩項保護租客的提案,AB 1482將限制房東不能過分加租,修改後提案版本將單位的加租上限定在消費物價指數,由原本的5%增加至7%。

另外的AB 1481提案,房東若要逼遷祖客,必須提供正當理由,例如租客不交租金等,修改條文將規定租客在住滿一年後,才會受到這法例的保護,而提案的有效期至2023年。

兩項提在州衆議會全院已經獲得通過,下一步將送往州參議會表決。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: