傳美國當局促香港勿與載伊朗石油油輪往來

【i-CABLE】

美國據報敦促香港政府不要與一艘運載伊朗石油的油輪有業務往來,否則可能違反美國制裁令。香港商經局回應指,香港不需履行某些國家的制裁。

彭博引述美國高級官員表示,一艘名為Pacific Bravo的油輪正駛往香港,提醒香港政府不能讓油輪靠岸或允許公司向船隻提供服務。

報道指油輪由中國昆侖銀行持有,而昆侖是中國與伊朗交易的主要渠道。

商經局回覆指,特區政府按照外交部指示,一直嚴格實施聯合國安理會的制裁,包括對伊朗施加的限制,但安理會並無限制伊朗出口石油,香港不需履行某些國家的制裁。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error