舊金山Potrero Hill驚傳有槍手 最後證實虛驚一場(視頻)

【KTSF 陳嘉琪報導】

舊金山Potrero Hill一座商業大樓,週一中午有人報警說有槍手,警方大為緊張,經過近3小時的調查後,證實是虛驚一場。

現場是Rhode Island街300號路段一座商業大廈,鄰近17街。

警方表示,今次事件沿於中午12時15分一個報案,大廈的保安員報警指,大廈外有一名可疑人士,疑似手持一支棍或一把刀,警員到場處理。

大廈裡的人看到警員便開始討論,並擔心大廈裡是不是有事發生。

警方指,突然間有人傳出大廈可能被封鎖,裡面的人要被疏散,然後再有消息傳出,指大廈裡有”槍手”,有人驚慌之下報警,不過警方證實所有資料都是誤傳。

舊金山警察局發言人Michael Andrachak說:”整座大廈隨即疏散,突擊隊逐層逐層逐間房逐間房去搜查,確保無可疑人士在裡面,無人在躲藏,亦無人需要警方及消防部的協助,我們證實,有槍手的報告並無根據。”

警方接報後大為緊張,附近兩間警局派人支援,突擊隊、交通警以及多輛消防車救護車奉召到場,附近一帶被封鎖,交通癱瘓接近3小時。

警方在下午3時陸續解封現場,警方指,仍在繼續調查案件,會聯絡報案人,看看什麼原因令他感到害怕。

雖然是虛驚一場,不過警方認為,事件不算浪費警力,警隊各部門視今次事件是一次實戰經驗。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. Bay City News contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error