【獨家】男童牙醫診所麻醉後死亡 本台獨家專訪男童母親(視頻)

【KTSF 黃恩光報導】

一個4歲越華裔男童,上月底在東灣奧克蘭(屋崙)一間牙醫診所接受麻醉後,不省人事,送院之後不夠一天就不治死亡,州府的牙科委員會現正調查事件,本台獨家專訪了男童的母親。

4歲的Ly Dung,譯音李志勇,前年隨父母從越南移民來美國,上月24號李志勇的媽媽帶他到奧克蘭位於Edgewater Drive的Youthful Tooth牙醫診所。

牙醫說,李志勇有許多蛀牙,本台用電話訪問志勇的媽媽阮清雲,阮清雲不懂英語,需要英文翻譯協助。

阮清雲說:”牙醫說,我兒子有18處蛀牙,18顆牙都蛀牙,其中一隻牙需要拔掉。”

阮清雲說,她信任醫生,同意讓牙醫一次過在兒子18顆牙齒配上牙套。

阮清雲說:”護士放了兩劑藥進兒子的口裡,志勇的媽媽問,你放什麼東西進我兒子的口,護士說要讓他沒知覺,才可以開始治療。”

志勇的媽媽說十多分鐘後,兒子已經失去知覺,約兩小時之後她才知道,診所叫了救護車送志勇進醫院。

阮清雲說:”護士對我說,兒子的牙齒已經弄好,不過因為缺氧而變得虛弱,所以需要召喚救護車。”

救護車送志勇到UCSF Benioff兒童醫院,翌日下午不治死亡,家人在GoFundMe網站表示,李志勇在牙醫診所接受治療期間,缺氧導致肝臟失常,口和鼻噴血。

根據加州牙科委員會網上的資料,Youthful Tooth Company牙科診所有執業牌照,由兩名牙醫駐診,其中一名牙醫持有口腔麻醉牌照,另一名牙醫的麻醉牌照就過期失效。

本台曾致電Youthful Tooth診所,對方不願置評並馬上掛線。

舊金山紀事報指出,加州牙科委員會正在調查男童死亡事件,志勇還有一個11歲的哥哥,全家都承受沉重的打擊。

阮清雲說:”志勇的哥哥不斷的問,弟弟在哪裡,全家人都很難過。”

李志勇的表姐表示,她的表弟是個活潑快樂的孩子,最喜歡迪士尼卡通Lightning McQueen,最近家人送他一個有McQueen公仔的行李箱,讓李志勇回越南探親時用,現在他再也用不到這個行李箱。

李志勇的喪禮已經在上週一舉行,家人為男童的殮葬費發起眾籌,網址:https://www.gofundme.com/f/bring-peace-to-ly-tri-dung

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error