加州州府證實Camp山火是PG&E設備出問題所致(視頻)

【KTSF 郭柟報導】

加州州府證實,去年造成85人死亡的Camp山火,是由於太平洋煤電公司(PG&E)設備出問題所導致。

加州消防局Cal Fire表示,經過徹底詳細調查後,證實在去年11月發生的北加州Butte縣Camp山火,是由於PG&E的電纜設備所導致。

山火總共焚燬153,336英畝土地,摧毀差不多18,804幢建築物,導致85人死亡,是加州史上最嚴重山火。

Camp山火亦都摧殘山腳的Paradise市,令至少27,000名居民喪失家園,山火在17日後才完全受控制。

PG&E回應表示,接受加州消防局的調查結果,並會配合當局,又表示已經加強監管設備防止山火。

PG&E在1月時申請了破產保護令,可能要為賠償付出300億元。

加州司法部長辦公室曾經在去年12月提過,一經證實PG&E導致Camp山火,就會作出起訴,不過州府暫未回應有關訴訟事宜。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error