研究指成人如把槍鎖好 兒童中槍死亡個案可大減

【KTSF 江良慧報導】

根據一個統計槍械暴力數據的組織Gun Violence Archive,2019年至今,總共有209兒童被槍傷或殺死,而一項最新研究則指出,只要擁有槍械的成年人把他們的槍鎖好,因為開槍死亡的兒童可以因此減少3分1。

在美國,有1,300萬家庭有槍,同時也有小孩,當中大多數的槍,都沒有被鎖在安全地方,而且更上了子彈。

一項新的研究指出,只要成年人把槍鎖好,每年因為槍械死亡的兒童和青少年,人數可以減少3分1。

這項刊登在最新一期美國醫學會兒科叢刊的研究,分析2015年有槍的家庭的數據,當年有接近14,000名未成年人被槍傷,另外有2,800名未成年人被槍殺。

研究發現,當中接近800宗死亡個案所涉及的槍,都是沒有被鎖好,所以如果大家可以做少少改變,把槍好好鎖在安全地方,又會怎樣?

領導研究的學者就說,效果會非同小可,說會導致美國青少年中槍自殺和意外死亡大幅減少,就算當中只有一半的人可以把槍上鎖,也可以救回251名兒童的性命。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error