巴西全國大規模示威抗議削教育開支

【i-CABLE】

巴西逾200個城市爆發大規模示威,抗議聯邦政府大幅削減教育開支,有示威演變成衝突。巴西總統博爾索納羅表示,為應對國家經濟危機,削減教育開支無可避免,形容示威學生被人利用是”有用的白癡”。

在里約熱內盧,有示威者放火燒巴士,警方施放催淚氣體驅趕,示威者四散,亦有人向警員投擲石頭還擊,示威者抗議政府大幅削減聯邦教育開支,總額高達18億美元,小學、中學到大學均受影響,全國逾200個城市的師生當地週三響應示威,17個州的大學為鼓勵學生加入示威浪潮宣佈停課。

在最大城市聖保羅,數以萬計師生聚集在市中心,逼滿多條街道,抗議總統博爾索納羅的緊縮措施延伸至教育界。

今次是博爾索納羅1月1日上台以來,首次爆發全國大型示威,博爾索納羅形容示威學生頭腦空洞,是”有用的白癡”,他又指為應對經濟危機,政府必須大幅削減公共開支,減教育經費無可避免。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error