蓬佩奧警告俄羅斯勿干預明年美國總統大選

【i-CABLE】

美國國務卿蓬佩奧到訪索契,與俄羅斯總統普京及外長拉夫羅夫會面,蓬佩奧警告俄羅斯不要干預美國明年的總統大選,普京強調俄羅斯從沒干預美國大選,又指希望兩國能恢復全面關係。

普京在索契的官邸,會見到訪的美國國務卿蓬佩奧,普京主動提到美國特別檢查官穆勒的通俄案調查報告,形容報告客觀,證明俄羅斯沒有與特朗普的競選團隊串通。

普京強調,俄羅斯沒干預美國大選,相關指控損害俄美關係,希望今後情況會有所改善,令兩國可以逐漸恢復全面關係。

蓬佩奧指,特朗普總統派他訪問俄羅斯,就是希望加強溝通。不過,蓬佩奧與俄羅斯外長拉夫羅夫會面時,警告若莫斯科干預2020年美國大選,雙方關係必定會惡化。

拉夫羅夫指,俄美之間存在懷疑及偏見,增加了兩國的安全風險,亦為全球帶來憂慮,兩國應坦誠對話,雙方亦有討論,兩國領袖下月在日本出席二十國集團峰會期間進行雙邊會談,俄羅斯表示若美國正式提出,普京會同意。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error