特朗普稱與中國貿易談判未破裂 目前有小爭執

(The White House)

【i-CABLE】

特朗普總統表示,與中國的貿易談判沒有破裂,現時只是有些小爭執,適當時候會與中國達成協議。他公開呼籲聯儲局配合華府打中美貿易戰,財政部則表示,財長姆欽會再到中國進行貿易磋商,但未有透露日期。

中美貿易戰升溫,互相加徵關稅,特朗普形容這只是小爭執,強調兩國的貿易談判沒有破裂。

特朗普在Twitter連發十條相關帖文,稱自己對中國國家主席習近平的尊重和友誼是無限的,適當時候便會跟中國達成協議,快過外界想像。

他指中國可能向經濟體系注資和減息,抵銷關稅的影響,假如聯儲局能配合他採取相應行動,這場貿易戰就會結束,美國會勝出。

特朗普之後在路易斯安那州出席集會時表示,只要聯儲局稍為量化寬鬆,即是重啟買債計劃,美國經濟增長就會達到5%,不過紐約和堪薩斯聯儲銀行行長都認為目前沒有必要減息。

美國財政部表示,財長姆欽會再往中國進行經貿磋商,但未有透露日期。

《美國有線新聞網絡》引述消息指,姆欽和貿易代表萊特希澤最快一星期後再到北京,但只有少數美國官員對談判前景如特朗普般樂觀。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error