美中貿易戰如何影響灣區華人商家與消費者(視頻)

【KTSF 歐志洲報導】

美中貿易戰升溫,如何影響灣區一些華人商家與消費者?

以永和超市為例,他們售賣的所有商品當中,有3分之1來自中國,隨著美國開始對2,000億中國商品加徵25%的關稅之後,中國進口貨品的成本也相應上升。

Cupertino永和超市的經理朱德偉透露,儘管超市吸收一些批發價格的上漲,中國進口貨品近期價格上升15%至20%,增稅轉嫁給消費者。

朱經理說:”因為進口貨漲價,大家都漲價,我們吸收一點,但大部分都要反映在成本上面。”

但是朱經理也指出,物品加價不單是因為加徵關稅,也基於勞工成本上漲所致。

對於加價,有消費者表示會順其自然,有民眾說,要買的話還是要買。

在舊金山華埠一些商家表示,近日來有發現東西賣得多一點,或許是跟一些人開始囤貨有關,他們也知道加徵關稅會影響生意。

廣生隆店主譚女士說:”那些東西目前已經陸續起價了,但是你要是跟著漲價,還更難買,顧客沒有能力就會買少一些。”

華埠禮品店店主魯廷樑說:”暫時沒有漲價,因為關稅還沒影響,下一批就不知道。”

海味店職員賴小姐說:”顧客會買少一點,東西貴了,一定要買的就買少一些。”

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error