舊金山將成為全國首個城市禁止使用人面識別技術(視頻)

【KTSF 郭柟報導】

舊金山即將成為全國首個城市立例禁止使用人面識別技術,市參議會週二一讀通過議案,禁止使用這項技術。

這項法例禁止警方等市府部門使用人面識別技術收集個人資料,有關部門在採用任何新的監控技術之前,必須先得到市參議會表決同意。

條例涉及的範圍不包括聯邦政府管轄的地域,例如港口、機場等,亦不包括私有用地。

市參議會以8對1票通過有關法案,下星期會二讀表決,週二投唯一反對票的市參事Catherine Stefani表示,對法案仍存在疑問。

撰寫法案的市參事佩斯金表示,人面職別技術根本上存在問題。

佩斯金說:”人面職別技術不同在於,我們不能遮掩或改變容貌,此技術在全球被用於集體監控少數族裔,中國現正如此對待穆斯林社區。”

佩斯金也表示,這種技術在識別少數族裔方面容易出現誤差。

但有反對條例的組織曾指出,如果警方能妥善使用這種技術,就能更快更準地辨識疑犯。

東灣奧克蘭(屋崙)也會討論類似的條例,將會在月底投票。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error