舊金山市參議會通過決議案支持Kome員工追討欠薪(視頻)

【KTSF 郭柟報導】

Kome自助餐廳中半島Daly City分店,勞資糾紛問題未解,舊金山市參議會週二通過一項無約束力的決議案,表態支持Kome員工追討欠薪。

市參事馬兆明說:”這是為了公平與正義,Kome員工理應獲得應有的欠薪。”

市參事李麗嫦說:”最大的不敬是店方拒絕付500萬元罰款及欠薪,極卑鄙。”

Daly City市議會去年通過了類似的決議案,華人進步會感激得到市府領袖的支持,又表示好多Kome工人,自從店方在1月裁員後,都要靠打散工來維持生計。

華人進步會林德樂說:”有一位工人比較慘,沒工作後被逼遷,現在跟家人搬回華埠散房,每天要坐捷運到好遠地方上班,所以對好多員工都好難捱。”

另外,該間Kome餐廳的其中一名老闆梁大維,曾經在去年提過在日落區Noriega街會經營一間名為”茶記”的新餐廳。

決議案中都有勸舊金山居民不要光顧該間新店,梁大維聲稱他已經不再是該新店的老闆。

梁大維說:”日落區那間餐廳我不是老闆,叫人不要光顧,對那位老闆不公平。”

回應Kome拖久薪金一事,梁大維堅稱自己才是案中受害人。

梁大維說:”如果作為一個員工,老闆騙你人工,付少了錢,你又怎會還幫他打這麼多年工,原因是甚麼?他不會去其他地方做?餐廳選擇有好多種,根本並非事實。”

去年加州勞工專員辦公室指控Kome違反勞工條例,拖欠員工薪金,開罰516萬,餐館老闆提出上訴,勞資雙方週二繼續在聽證會上作供,華人進步會預計,可能要等到6月才有最終判決。

此外,Kome餐館聲稱因為要裝修,在1月時關門,當初聲稱只停業3個月,不過時隔多個月,這間餐廳到週二依然暫停營業。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error