香港女病人接受腎腫瘤手術被誤切脾臟(視頻)

【i-CABLE】

香港一名女病人在聖保祿醫院接受腎腫瘤手術時,被錯誤切除脾臟,病人已出院。有腎科醫生表示事故罕見,病人切除脾臟,會較容易受細菌感染。

該名57歲女病人3月25日在聖保祿醫院接受腎腫瘤手術,由一位泌尿科的掛單醫生主診,期間被錯誤切除脾臟,已於4月中出院,但手術切除了多少脾臟,病人手術後的情況如何,醫院都沒有補充。

院方發現後,隨即通知該名主診醫生、病人及衛生署,院方指調查顯示,手術前的核對程序合符標準,但已不准該名醫生繼續在醫院行醫。

衛生署就指醫院是在兩日後呈報事件,審視所有資料後,沒有發現證據顯示,醫院在人手及設備等方面,違反註冊條例或實務守則。

腎科專科醫生何繼良認為事故比較罕見,他補充,切除脾臟的病人要持續觀察情況,如果受到嚴重的感染,可能有生命危險。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error