WhatsApp發現安全漏洞 呼籲用戶更新軟件

【i-CABLE】

通訊軟件WhatsApp發現安全漏洞,用戶即使沒接聽來電,黑客仍可以惡意入侵手機,開啟手機鏡頭監控行蹤,WhatsApp呼籲全球15億用戶更新軟件。

WhatsApp表示,是在月初發現漏洞,指黑客能夠透過WhatsApp來電功能,針對用戶遙距在手機與其他電訊設備安裝監控軟件,即使用戶未有接聽電話,黑客仍可以傳送惡意代碼到目標的電訊設備,來電記錄通常也會被消除。

英國《金融時報》報道,監控軟件由以色列一間從事網絡情報工作的公司研發,他們的主打產品是一款能自行開啟手機收音及攝錄功能,搜查手機電郵及訊息記錄及收集用戶行蹤的監控軟件,目標客戶是中東及西方國家的情報機構。

報道指今次WhatsApp的漏洞,受害者包括英國一名人權律師,他正協助墨西哥新聞工作者及沙特異見人士等控告該以色列公司,一直未有為客戶濫用其產品承擔責任,該以色列公司否認涉及WhatsApp惡意攻擊,強調監控軟件只由國家的情報及執法機構用於打擊恐怖主義及罪案,公司不會亦不可能以此針對個別人士及機構。

WhatsApp未有點名指摘哪間公司涉及這次漏洞,但稱攻擊有高度針對性,他們仍在調查事件,沒透露確實有多少用戶成為黑客的目標,但公司已立即處理問題,週一已推出更新軟件,呼籲全球15億用戶基於謹慎考慮更新,公司亦已向美國司法部通報事件並發出公告,讓其他網絡安全專家及人權組織警惕有關安全威脅。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error