美國擬再向3千億元中國貨徵關稅 大部分是日常消費品(視頻)

【KTSF 江良慧報導】

美中貿易戰愈演愈烈,美國至今已經累計對2,500億美元的中國產品徵收25%關稅,美國貿易代表辦公室週一下午公布餘下大約3,000億美元中國貨的加徵關稅詳情,當中大部分都是與日常生活息息相關的一般消費品。

貿易代表署再根據特朗普總統指示,公佈長達142頁的清單,涉及的3,800種貨品,幾乎就是之前兩次關稅清單之外的所有物品,大部分屬於一般消費品,包括手機、手提電腦、電視、屏幕、衫褲鞋襪、文具如原子筆、鉛筆等。

運動用品如羽毛球拍、兒童玩具、寵物玩具、廚房爐頭、焗爐、微波爐和攪拌機等,還有水杯和匙羹,另外,糖和香料等也不能豁免。

日用品如牙刷、隱形眼鏡、手錶和時鐘、風筒、風扇等家庭電器和樂器,但就不包括藥物及稀土。

貿易代表署說會在6月17日舉行公聽會。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error