特朗普希望聯儲局減息 幫助美國打贏貿易戰

(The White House)

【KTSF 張麗月報導】

針對美中貿易戰,特朗普總統又放出正面消息,甚至希望聯儲局減息,來幫助美國打贏這場貿易戰。

特朗普在週二早上發推文,維護他的貿易政策,以及安撫受關稅影響的美國農民。

特朗普說,如果時機成熟,美國將與中國達成協議,又說他對中國國家主席習近平的尊重和友誼是無限量的,但之不過,正如以前特朗普對習近平說了許多次,協議一定要對美國有利,否則是毫無意義。

此外,特朗普也向聯儲局主席包維爾施壓去減息,來挽救美國經濟,不僅免受貿易戰的衝擊,甚至還要幫助美國打贏這場貿易戰。

特朗普的推文說,中方將會向中國的系統注資,以及可能減息,因為中國經常這樣做來抵銷美國對入口中國貨品提高關稅所帶來的損失,因此他認為,如果聯儲局也這樣做,美國將會勝利。

特朗普這些推文發表後,華爾街扭轉週一的大跌市,週二反彈回升,主要指數上升近1%或以上。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error