審議《逃犯條例》法案委員會再開會無激烈衝突(視頻)

【i-CABLE】

香港立法會審議《逃犯條例》的法案委員會,建制及民主派再次在同一時間、同一間房分別開會,情況混亂,但無激烈衝突,石禮謙兩度進入會議室均未能坐下,最終宣布結束會議,兩邊陣營均有人提出各方坐下商討。

石禮謙去信內務委員會尋求指示下一步怎辦?他認為建制泛民要冷靜下來商討,政府、建制派及泛民三方政治協商,政府就指目前是立法會內部程序之爭,不宜介入。

建制推舉出來主持會議的石禮謙指,已經盡了力,都未能選出主席,他去信內務委員會主席李慧琼尋求指示下一步怎辦?

民主派推舉的主席涂謹申就提出,政府、建制及民主派三方政治協商,民主派中午去特首辦要求對話,又指不一定要撤回,擱置亦可。

特首林鄭月娥早上開行政會議,未有回應會否見面,她重申法案委員會6個星期都未選出主席,是史無前例。

到下午政務司司長張建宗見記者,但是否會見不同黨派,他未完全”落閘”,三方會見是否成事,還取決於建制派的態度,”班長”廖長江指,先決條件是民主派的代表能作主,他指建制內部星期三要先討論。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error