中國官方估計過去5年電動車引發逾萬宗火災

【i-CABLE】

據中國內地官方估計,從2013年起,5年之間由電動車引發的火災超過一萬宗,最近廣西桂林就有民居懷疑因為電動車引發大火,造成5死38傷,死傷者主要是大學生。

起火的樓房冒出大量黑煙,首先起火的一樓樓梯間,電動車燒到只剩支架。

事發在廣西桂林雁山鎮西龍村,一棟6層樓高的民房週日清晨6時許起火,5人死亡、38人受傷,消防初步證實是一樓樓梯間的電動車首先起火,導致數十人被困。

涉事樓房的3至6樓,居住了70多名租客,不少都是附近的大學生。

在樓房對面的廣西師範大學灕江學院證實,5名遇難者和24名傷者都是來自該校,有附近的商戶還稱多數都是情侶。

事發後校方指,一般不批准學生在校外居住,正核查此次涉事的學生之前有否申請過。

目前大廈業主和經營者等四人已被警方控制,具體起火原因仍在調查中。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: