中國有車主投訴國產奧迪汽車有異味致癌

【i-CABLE】

德國名車奧迪在中國內地陷入風波,數十名車主投訴駕駛數款中國製奧迪後患上癌症,甚至有人死亡。涉事的車主都指車廂有異味,懷疑用了有毒物料,但生產商一汽大眾否認。

北京的方生、方太2014年12月買了一輛國產奥迪Q5型號私家車,讓方生上班代步,開了一段時間,車廂的怪味一直不散,方先生不以為然。

直至2016年8月,他身體不適送院,被確診急性白血病,和病魔搏鬥約一年後去世。

方太懷疑丈夫的死與車的物料有問題有關,於是入稟北京市朝陽區人民法院,希望找出真相。

在法庭上,當討論找甚麼機構對車進行測試,方太及被告汽車生產商一汽大眾公司都不認同對方的提議,最終由法院拍板,委託中國檢驗認證集團北京有限公司,方太於是付了82,000元進行檢查。

相隔半年,中檢北京結果顯示,標準狀態下,車廂內除了乙醛含量不符合國家標準,其餘7個項目都合格,結論是車輛無問題。

不過當方太翻查中檢北京的鑒定範圍,發現公司根本沒有測試車廂空氣質量的實驗室。

追問下,中檢北京承認在未有知會當事人下,把整個測試外判給其他機構,但拒絕透露機構的名稱。

有線新聞台記者就事件向中檢北京查詢,對方不回應。有律師表示按法例規定,檢測機構在外判測試之前,至少要得到案件雙方當事人同意,亦要交代委托機構和鑒定人員的名字。

而對於原本是家庭主婦的方太來說,丈夫離世後要獨力撫養兩名數歲的兒子,無力負擔再做檢測的費用,但她指不會輕易放棄追查真相。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error