舊金山九曲花街車潮擾民 議員擬立法徵過路費控制車流(視頻)

【KTSF 歐志洲報導】

舊金山許多遊客熟悉的Lombard街是以一個彎曲路段聞名,但因為過多遊客開車行駛,造成交通嚴重堵塞,加州眾議員丁右立提案,允許市府徵收可能高達十元的過路費。

丁右立說:”是應該採取一個預約系統的時間了,讓遊客可以享受這個特別的景點,但也能夠讓這裡的居民能夠安靜生活。”

數據顯示,Lombard街在Hyde街和Leavenworth街之間的這段600英尺長的路段,夏天期間,每天有多達6,000人到訪,這意味著許多想開車在這路段行駛的遊客,會給這裡造成幾個街口長的車龍。

丁右立表示,近幾年,人潮和車流已經給這個社區造成安全問題,一些居民表示,這地方像是一個遊樂園,不只是鄰里的一條街,要求市府協助解決由遊客造成的交通、垃圾,以及擅闖民居等問題。

但是舊金山並不能擅自設定過路費,需要州府同意,交通局官員建議,要遊客登記參觀,每輛車收5元,也有另一個方案,則是在週末和公假期間收10元。

Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: