巴黎聖母院大教堂發生大火 大教堂尖塔倒下(視頻)

【KTSF 張麗月報導】

有近900年歷史的法國巴黎著名旅遊景點聖母院天主教堂,在當地時間週一傍晚發生大火,尖塔倒塌,大教堂廣泛面積受到破壞。

聖母院主座堂在週一傍晚起火,火勢很快蔓延到木結構的尖塔,瞬間,尖塔便在大火中倒塌,主座燒通頂,可以看到火焰沖天,厚厚的濃煙冒出。

消防當局出動大約400名消防員救火,警方封鎖現場周圍,而聖母院火光紅紅的景象,整個巴黎市都看得到。

這座在12到14世紀期間建成的大教堂是巴黎地標之一,也是巴黎的中心點,是全法國以至全歐洲最多人參觀的景點,每年有1,300萬人到訪,聖母院因此既是法國的重點歷史文物,也是著名的世界文化遺產。

法國大文豪雨果的名著《鐘樓駝俠》,就是以聖母院為背景,而令這座大教堂聞名於世,如今聖母院的尖塔與主座堂毀於大火,對法國人以至全球遊客來說都是極大損失,社交媒體也瘋傳大火的片段,圍觀的群眾不禁嚇呆。

法國總統馬克龍臨時取消重要的文告,趕到大火現場,他發推文說,與法國人悲痛地看著,法國的一部份在大火中燃燒,而美國總統特朗普也表達慰問和哀痛。

巴黎當局已展開調查大火的起火原因,以及勘察大火的損毀程度,究竟有多少無價的文物受到破壞。

聖母院現時正在展開為期數年的大修葺,正因如此,在上星期就移走尖塔周圍的16座聖人銅像,而大火也未影響到聖母院包括兩座鐘樓在內的主體結構,是不幸中的大幸。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: