加州擬立法禁酒店派迷你樽裝洗頭水及皂液

【KTSF】

加州計劃立例,禁止酒店派發塑膠樽,一旦通過,意味著日後住酒店時,就可能再無機會可以取得免費迷你樽裝洗頭水和皂液。

相信大家去旅行住酒店時,一定不會放過那些貼心好用的樽裝洗頭水、皂液、潤膚膏等,但是有州眾議員Ash Kalra就認為,這些小瓶子造成巨大污染,單是在加州,每年就丟棄數以億計的這些膠樽。

因此他提出立例禁止加州萬幾間酒店派發這些膠樽液體,他又認為,這些即棄小樽並非必須品,酒店可以用皂液器替代。

Santa Cruz縣參議會去年最早實施禁止酒店派發膠樽的地區,有參議員這是重要一步,防止海洋被塑膠污染。

不過這個提案仍然在眾議院委員會審議,預計至少要等多3年才有機會通過實施。

Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: