香港佔中案9被告完成求情 法官兩週後判刑(視頻)

【i-CABLE】

香港佔中案9名被告完成求情,兩星期後判刑,其中4人陳淑莊、張秀賢、邵家臻、黃浩銘希望法官判處社會服務令,當年是學聯常委的鍾耀華選擇不求情、指會承擔刑責。法官決定只索取張秀賢社會服務令及感化報告,9名被告繼續保釋等候判刑。

佔中案9名被告被裁定罪成後再次來到西九法院,部份人在庭上讀出陳情信,亦有由律師代表求情,其中邵家臻、陳淑莊、黃浩銘及張秀賢都希望法庭考慮判社會服務令。

9人中最年輕的是張秀賢,佔中時他只有20歲,律師指這是有力的求情理由,事發時正舉行和平集會、爭取普選,被告的行為出於正直的動機。

張秀賢親自陳情時指,佔領期間參與者之間出現矛盾、裂縫,為之後的政治路線紛爭埋下伏線,但希望大家不忘初衷,以寬容、溝通取代排斥、仇恨,又指面對刑責,會不亢不卑。

當年22歲、亦是學生領袖的鍾耀華則指不想法庭考慮判處社會服務令,指自己只是在添美道表達對”人大 831″決定不滿的其中一個香港人,希望法庭不要考慮他的個人背景,他會接受自己行為帶來的後果,承受任何刑罰,為面對政治不公義而付出代價。

黃浩銘呈交陳情信中指會承擔刑責,絕無怨言,成全公民抗命,又指刑罰對他而言無情可求,但希望法庭考慮到75歲的朱耀明年事已高,能以非監禁方式處理。

陳淑莊的律師則指,難以估算79日的佔領有多少由煽惑導致,參與的人可能由媒體報道知道事件。陳淑莊在陳情書指,自己的付出微不足道,今生無怨無悔,只有無限感激。

一項罪成的李永達指,能與大批市民以和平非暴力方式,向政府及中央發出最強烈怒吼是人生最大光榮。

法庭最終只是接納張秀賢申請,會索取他的社會服務令及感化報告。黃浩銘與戴耀廷、陳健民求情時都指希望法庭不要判朱耀明即時監禁。

法官聽取全部被告的求情,將案件押後兩星期到4月24日判刑。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error