柏克萊華裔工程師被控向同事下毒出庭受審

David Xu (Berkeley Police Department)

【KTSF 歐志洲報導】

東灣柏克萊一間科技公司,一名華裔工程師涉嫌在同事的食物和飲用水中下毒,時間長達一年,這名男子週二出庭。

被控下毒的工程師,是34歲的Lafayette男子David Xu,代表律師週二陪同被告家人離開法庭。

律師Julia Jayne說:”眾所周知,被告目前被假設清白,這些只是指控,控罪一旦提出,按照憲法,被告必須被假設清白,我就將如此為他辯護。”

本地KPIX電視引述法庭文件,被告David Xu所屬公司是Berkeley Engineering & Research,事件從2017年10月開始,他的一名同事發現,留在辦公室的食物和水有異常味道。

受害人在飲用之後感覺不適,有幾次必須入院。

幾個月後,公司的閉路電視兩次發現,被告在受害人的水壺中放置不明物質,而化驗顯示,壺中的水含有可致癌或致命的有毒金屬鎘。

受害人的血液也驗出有鎘,另外有兩名受害人的家屬,在從同一個水壺喝水後,同樣中毒。

被告目前在還押中,未能獲得保釋。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. Bay City News contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error