旺角騷亂案 梁天琦李諾文林傲軒暴動罪不成立(視頻)

【i-CABLE】

2016年旺角騷亂案,梁天琦等4人被控暴動等罪名,陪審團商議4日後有裁決,其中梁天琦、李諾文、林傲軒暴動罪名都不成立,容偉業就有兩項暴動罪及一項襲警罪入罪,他另一項非法集結控罪,陪審團無法達成有效裁決。

梁天琦早上由囚車押到高等法院,他被控在2016年2月8日至9日,在旺角砵蘭街參與暴動,商議到第5日,陪審團以7比2裁定他暴動罪不成立。

他聽到裁決後面露笑容,他的代表大律師認為裁決合理。

林傲軒及李諾文都被控在砵蘭街參與暴動,陪審團同樣以7比2裁定他們暴動罪不成立,聽到裁決後都激動落淚,他們3人去年原審時,這項暴動罪、陪審團未能達成裁決,今次重審,3人最終脫罪。

外號”美國隊長”的容偉業面對7項控罪,陪審團裁定他4項暴動罪之中,只有山東街及花園街的兩項罪成,另外一項襲警罪亦成立,一項煽惑非法集結罪不成立,而一項非法集結罪,陪審團就無法達成有效裁決,法官就這項控罪要解散陪審團,容偉業的代表大律師說會考慮上訴,至於未有裁決的非法集結罪,就未知會否重審。

代表控方的資深大律師郭棟明就指,要與律政司商量再決定,法官將案件押後到下月四日再聆訊,預料將會處理容偉業,以及早前已經認罪的被告袁智駒的求情及判刑。

審訊歷時75日,法官感謝4男5女陪審團的貢獻,指他們的責任很重,亦很專注,他們未來6年不用再擔任陪審員。

事發於2016年大年初二凌晨,本土民主前線成員在旺角與警員爆發衝突,至少120人受傷,法庭去年裁定梁天琦煽惑暴動罪名不成立,但參與亞皆老街的暴動罪成,加上他承認的一項襲警罪,被判入獄6年。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error