聯邦政府通過新規定 讓僱主更易停付退休金

【KTSF 林佩樺報導】

美國受公司退休金制度(pension)保障的人數正在減少,聯邦本月通過一個法案,又更加打擊。

全國的公司退休金縮水,不但更少僱主願意提供,聯邦政府也讓公司可以更簡單停止支付每月退休款項。

這個月,財政部准許僱主可以在僱員同意下,總結一筆錢一次付清退休金。

這個改變推翻了奧巴馬時代的政策,規定不能一次性付清,怕公司欺騙長者。

反對者認為,這讓數以百萬的勞工陷入危險。

公司退休金制度超過2,600萬人受惠,在聯邦規管下,就算公司倒閉,退休人士也會每月收到一筆款項。

但自從80年代以後,越來越多僱主取消退休金,改為對公司比較有利的401K制度。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error